<Infomation/お知らせ>

新型コロナウイルス感染防止のため、咳や発熱など体調不良の方は利用を控えてください。また、「密集」「密接」とならないように注意していただき、感染拡大防止にご配慮いただきますようお願いします。

冷やしそうめん(全2回) 

冷やしそうめん 参加者1回目18名。2回目22名。
今回はそうめん流しではなく、流さないそうめんになりました。
冷やしそうめんを食べる前に竹でお箸を作りました。
        
西の谷倉庫で大まかに割った青竹を小刀で細く削っていきました。
        
最終的に電動サンダーを使ってお箸の先を整えて、完成しました。
        
出来上がったお箸を洗い、そうめんが茹であがるのを待ちました。
半分に割った竹の中に氷水で冷やしたそうめんを盛りつけ、
卵焼きとミニトマト、薬味を添えました。

皆さんは夏の暑さを一時忘れ、冷たいそうめんとミニトマトを
おなかいっぱい食べて、涼しいひとときを過ごしました。