<Infomation/お知らせ>

朝夕はめっきり冷え込んできました!風邪など引かずおすごし下さい。

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加21名

まん延防止等重点処置の解除を受け、久しぶりに料理の

プログラムを実施することができました。今回は公園で採れた

もち米を使って数種類のおはぎを作りました。

感染予防対策として、家族ごとにテーブルを分けて調理を行いました。

炊けた餅米とうるち米をすりこぎでつぶし、ラップの上で平らに

のばしました。丸めたあんをのせて丸めていきました。

それぞれの個性が見られ、いろんな形のおはぎが出来ました。

海苔を使ったひな人形風のおはぎやカボチャのおはぎを作って、

お皿に盛りつけると可愛らしく仕上がりました!

        

春の日差しを浴びながら、外のベンチでそれぞれ出来上がった

おはぎを食べました。程よい甘さで好評でした!