料理教室 おこげのあんかけ作り 参加者8名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
梅雨なのに雨が降らず、暑い日が続いている6月の中旬。
今回の料理教室はおこげのあんかけと大豆の昆布煮、ズッキーニの
ごま和え、サラダを作りました。
ごはんを粘りが出るまでつぶし、ホットプレートにクッキングシートを
敷き、ごはんを広げておこげを作りました。
おこげを焼いている間にあん作りに取りかかりました。フライパンに豚肉、
イカ、野菜などを入れて炒め、調味料を加えて煮立たせました。
おこげを食べやすい大きさに割ってから、油でカリッと揚げ、
器に盛ってあんをかけて出来上がりました。
昆布煮は大豆ほか、豚肉とこんにゃくを入れて、しょうゆと砂糖の
味付けで仕上げました。
サラダは公園で収穫した玉ねぎを使って、人参、キュウリと一緒に
ドレッシングで和えました。
梅雨なのに雨が降らず、暑い日が続いている6月の中旬。
今回の料理教室はおこげのあんかけと大豆の昆布煮、ズッキーニの
ごま和え、サラダを作りました。
ごはんを粘りが出るまでつぶし、ホットプレートにクッキングシートを
敷き、ごはんを広げておこげを作りました。
おこげを焼いている間にあん作りに取りかかりました。フライパンに豚肉、
イカ、野菜などを入れて炒め、調味料を加えて煮立たせました。
おこげを食べやすい大きさに割ってから、油でカリッと揚げ、
器に盛ってあんをかけて出来上がりました。
昆布煮は大豆ほか、豚肉とこんにゃくを入れて、しょうゆと砂糖の
味付けで仕上げました。
サラダは公園で収穫した玉ねぎを使って、人参、キュウリと一緒に
ドレッシングで和えました。