<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の再延長に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~6月20日(日)の間、公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。なお、6月20日までに予定していたプログラムも中止といたします。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者15名

今回の料理は手打ちうどんと山菜の春巻き、押し寿司、天ぷらの
4品を作りました。
       
固めたうどんの生地をビニール袋に入れ、コシを出すべく一生懸命
足で踏んで伸ばしていきました。
       
板の上に小麦粉を引き、麺棒に巻いて均一になるように薄く伸ばしました。

包丁で3mmぐらいの太さで切っていきました。
うどんをゆでて、十分に湯切りをしてから、温かいつゆを注いで完成。
苦労した分、自分で作ったうどんの味は格別ですね!
       
春巻きと押し寿司、天ぷらは旬のたけのこをふんだんに使って
ボリュームたっぷりに仕上がりました。