みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者29名
朝夕がめっきり涼しくなり、日増しに秋が深まってきました。
今回はお餅の生地を使って、フルーツピザを焼きました。
つきたてのお餅を一握りの大きさにちぎってから丸め、
綿棒を使って薄く延ばしていきました。
生地の全面にピザソースを塗り、切ったリンゴやアボカド、柿のほか、
玉ねぎやウィンナーなどをのせ、最後にチーズをトッピングしました。
ドラム缶窯に一枚ずつ生地を入れ、時々焼き具合を確認しながら
焼きあがるのを待ちました。頃合いを見て、窯から取り出すと、
程よく焦げ目がついたピザが次々と出来ました。
皆さん、モチモチとした食感に大満足でした!