<Infomation/お知らせ>

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、今年度の「歳末もちつき大会」は中止とさせていただきます。

料理教室 キムチ作り 参加者12名

今回の料理教室は、公園の白菜を使ったキムチのほか、
イノシシ肉の焼肉とキムチスープを作りました。
      
初めにキムチの素(ヤンニョム)作りからスタートしました。
粘りが出るまですった、もち粉にトウガラシ粉とイワシのエキス、
にんにく、千切りにした大根、玉ねぎなどを入れて混ぜました。

3cm幅に切って、2日間塩漬けした白菜をザルにあげ、
水気を絞りました。最後にヤンニョムを白菜に適量塗りつけました。

キムチが出来た後、作ったスープと焼肉と一緒に食べました。
皆さん、ピリ辛キムチを食べて身体の芯からポッカポカになりました。