<Infomation/お知らせ>

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、今年度の「西谷の森まつり」と「歳末もちつき大会」は中止とさせていただきます。

里山料理教室 参加者8名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の料理のメニューは押し寿司と手まり寿司、ちくわ入りの
巻き寿司を作りました。
        
            押し寿司
寿司飯を型に入れ、上から軽く押し、錦糸たまごやレンコン、絹さやを
のせて押して固めました。食べやすい大きさに切り分け、
菜の花を添えました。
       
            手まり寿司

ラップで寿司飯を包み、茶きん絞りの要領でひねって形を整えました。
仕上げにレンコンと絹さやをのせて可愛らしく出来上がりました。
        
         ちくわ入りの巻き寿司
海苔の上にご飯を薄く広げました。縦に切り込みを入れ、
たくわんを詰めたちくわとキュウリなどをのせて巻きました。
        
プチトマトとイチゴを添え彩り良くしました。その他、すまし汁と
わけぎの和え物がメニューに加わりました。