薪作り体験と玄米コロコロおにぎり作り 参加者12名
玄米が炊けるまでの間、薪割り機で松の丸太を割って、
薪を作りました。斧を使った薪割りにも挑戦しました。
ふっくら炊き上がった玄米をボウルに移し、
ラップで包んで食べやすい大きさに丸めました。
油を引いて熱した鉄板で両面をほどよく焼きました。
焼き上がったおにぎりにお好みで醤油や味噌をつけ、豚汁と
一緒に食べました。寒い日には温かい食べ物が一番ですね。
玄米が炊けるまでの間、薪割り機で松の丸太を割って、
薪を作りました。斧を使った薪割りにも挑戦しました。
ふっくら炊き上がった玄米をボウルに移し、
ラップで包んで食べやすい大きさに丸めました。
油を引いて熱した鉄板で両面をほどよく焼きました。
焼き上がったおにぎりにお好みで醤油や味噌をつけ、豚汁と
一緒に食べました。寒い日には温かい食べ物が一番ですね。