<Infomation/お知らせ>

朝夕はめっきり冷え込んできました!風邪など引かずおすごし下さい。

薪作り体験と玄米コロコロおにぎり作り 参加者12名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
寒さが一段と増す中、玄米コロコロおにぎりを作りました。

鍋に玄米と水を入れ、時々火加減を見ながら炊きました。

         
玄米が炊けるまでの間、薪割り機で松の丸太を割って、
薪を作りました。斧を使った薪割りにも挑戦しました。
       
ふっくら炊き上がった玄米をボウルに移し、
ラップで包んで食べやすい大きさに丸めました。

油を引いて熱した鉄板で両面をほどよく焼きました。
焼き上がったおにぎりにお好みで醤油や味噌をつけ、豚汁と
一緒に食べました。寒い日には温かい食べ物が一番ですね。