みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者17名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
8月も末になりましたが、まだまだ暑い日が続いています。
今回はバーベキューのほか、チーズフォンデュも作りました。
参加者の皆さんは肉や野菜などを切り分けるグループと、
火起こしに分かれて、それぞれ準備しました。
火と材料の用意が整い、順番に野菜や肉を焼いていきました。
今回のメニューは、ジャガバター、鮭のチャンチャン焼き、
ピーマンの肉詰め、鶏肉、焼きおにぎりなどでした。
特にチーズフォンデユが人気でした。
朝から強い日差しが照りつけ、残暑厳しい中でしたが、
皆さん、お腹いっぱい料理を堪能しました。