<Infomation/お知らせ>

8月20日(金)~9月30日(木)まで、緊急事態宣言 措置期間なります。マスクの着用、手指の消毒の徹底、3密の回避に一層のご協力をお願いいたします

料理教室 焼きナス作り 参加者7名

今回の料理教室のメニューはガーリック風味の焼きナスと
新ごぼうのナムル、ポテトサラダを3品を作りました。

ナスを網の上に置き、直火でやわらかくなるまで両面を焼きました。
      
竹串で皮をむいて、食べやすい大きさに切り、器に盛りました。
すりおろしたニンニクとオリーブ油、塩コショウと和えて
出来上がりました。

ポテトサラダは西の谷の畑で採れたじゃがいもと玉ねぎを使って、
ヘルシーに仕上がりました。新ごぼうのナムルは摺りごま、ごま油、
塩コショウのシンプルな味付けでしたが、ごまの香ばしい香りが
食欲をそそりました。