<Infomation/お知らせ>

新型コロナウイルス感染防止のため、咳や発熱など体調不良の方は利用を控えてください。また、「密集」「密接」とならないように注意していただき、感染拡大防止にご配慮いただきますようお願いします。

料理教室 焼きナス作り 参加者7名

今回の料理教室のメニューはガーリック風味の焼きナスと
新ごぼうのナムル、ポテトサラダを3品を作りました。

ナスを網の上に置き、直火でやわらかくなるまで両面を焼きました。
      
竹串で皮をむいて、食べやすい大きさに切り、器に盛りました。
すりおろしたニンニクとオリーブ油、塩コショウと和えて
出来上がりました。

ポテトサラダは西の谷の畑で採れたじゃがいもと玉ねぎを使って、
ヘルシーに仕上がりました。新ごぼうのナムルは摺りごま、ごま油、
塩コショウのシンプルな味付けでしたが、ごまの香ばしい香りが
食欲をそそりました。