<Infomation/お知らせ>

新型コロナウイルス感染防止のため、咳や発熱など体調不良の方は利用を控えてください。また、「密集」「密接」とならないように注意していただき、感染拡大防止にご配慮いただきますようお願いします。

焼きイモ大会 参加者23名

JUGEMテーマ:エンターテイメント

焼きイモ大会当日は朝から寒い日でしたが、火の温かさと

出来立ての焼きイモで、皆さんポカポカになりました

焼きイモの準備に取り掛かりました。水にぬらした新聞紙を

サツマイモに巻きつけ、アルミホイルで包み、火の準備が整った

半切りのドラム缶の中に入れました。

        

さらに集めた落ち葉を火に放り込むと、白い煙がモクモクと

立ち上りました。

        

焼き上がるまでの間、炊事棟でお餅を丸め、雑煮と大学イモを

作りました。

火加減を見ながら、30分ほどでイモが焼き上がりました。

ホイルと新聞紙をはがすと、ホクホクのイモが出てきました。

焼きイモと一緒に、お餅入りの雑煮と大学イモを食べました。

特に大学イモは子どもさんに人気で、瞬く間に完食しました!