<Infomation/お知らせ>

マスクの着用、手指の消毒の徹底、3密の回避に一層のご協力をお願いいたします

さつまいものパンケーキ作り 参加者17名

秋の味覚のさつまいもを使ってパンケーキを作りました。        
最初にさつまいもを洗って、土を落とし、蒸し器で蒸しました。

蒸している間に、ボウルに各材料を入れて、生地を作りました。
やわらかくなったいもをつぶし、生地に入れてよく混ぜ合わせました。

熱した鉄板に生地を広げ、両面を色良く焼きました。炭火の火がちょっと
強かったせいか、生地が焦げたりしましたが、火加減を弱めると、
きれいな焼き色がつきました。
      
  参加者の皆さんは、焼き立てのパンケーキにシロップをかけて、
  さつまいもの甘みとふっくらした食感を堪能しました。