みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加16名
連日の猛暑が続いています。くれぐれも体調にはお気をつけください。
朝から気温が高い中、七輪を使ってバーベキューを行いました。
バーベキューのメニューはお肉や野菜を入れたホイル焼きや
焼きおにぎり、じゃがバターなどです。
家族ごとに分かれて、鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切ったり、
おにぎりを握りました。
火のついた炭を七輪の中に移動させ、焼く準備を整えました。
具材と七輪の用意が整った組から順に、具材を網いっぱいに
広げて焼いていきました。
熱中症対策で水分を適宜取りながら、お腹いっぱいになるまで
炭火で焼いた料理を堪能しました。味噌をつけた焼きおにぎりは
香ばしく仕上がっていて好評でした。
外で食べるバーベキューは格別ですね!