料理教室 かきあげ作り 参加者14名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の料理教室では「大豆とゴボウを使ったかきあげ」の他に「おからと
浅づけのサラダ」と「いちご大福」を作りました。皆さんはワイワイと料理
作りを楽しみ、あっという間にお昼の時間になっていました。
![](http://img.blog.nishitaninomori.jp/20110309_2020854.jpg)
![](http://img.blog.nishitaninomori.jp/20110309_2020870.jpg)
かきあげは、大豆とゴボウ以外に人参を天ぷら粉と混ぜて、油で
揚げました。おからと浅漬けのサラダには蒸したエビときゅうりを
混ぜ合わせて作りました。
![](http://img.blog.nishitaninomori.jp/20110309_2020871.jpg)
![](http://img.blog.nishitaninomori.jp/20110309_2020889.jpg)
大福はいちご以外にカボチャをすりつぶしたものを使って大福を作り、
かぼちゃの甘さが伝わるやさしい味に仕上がりました。
今回の料理教室では「大豆とゴボウを使ったかきあげ」の他に「おからと
浅づけのサラダ」と「いちご大福」を作りました。皆さんはワイワイと料理
作りを楽しみ、あっという間にお昼の時間になっていました。
![](http://img.blog.nishitaninomori.jp/20110309_2020854.jpg)
![](http://img.blog.nishitaninomori.jp/20110309_2020870.jpg)
かきあげは、大豆とゴボウ以外に人参を天ぷら粉と混ぜて、油で
揚げました。おからと浅漬けのサラダには蒸したエビときゅうりを
混ぜ合わせて作りました。
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大福はいちご以外にカボチャをすりつぶしたものを使って大福を作り、
かぼちゃの甘さが伝わるやさしい味に仕上がりました。