親子炭火料理 参加者9名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
午前中は肌寒い日でしたが、親子で仲良くお好み焼きと
ネギ焼きを作りました。
参加者の皆さんはそれぞれテーブルに分かれ、お好み焼き粉と卵、
千切りにしたキャベツ、水を混ぜ合わせて生地を作りました。
熱した鉄板に生地を広げ、豚肉をのせました。
頃合いを見計らって、生地をひっくり返すと程よい焼き面が
出来ていました。子どもさん達も上手に生地をひっくり返していました。
ソースやマヨネーズ、鰹節をかけて出来上がり!
お好み焼きを食べた後、ネギ焼き作りに挑戦し、こちらも
ふっくらと美味しく焼き上がりました。
午前中は肌寒い日でしたが、親子で仲良くお好み焼きと
ネギ焼きを作りました。
参加者の皆さんはそれぞれテーブルに分かれ、お好み焼き粉と卵、
千切りにしたキャベツ、水を混ぜ合わせて生地を作りました。
熱した鉄板に生地を広げ、豚肉をのせました。
頃合いを見計らって、生地をひっくり返すと程よい焼き面が
出来ていました。子どもさん達も上手に生地をひっくり返していました。
ソースやマヨネーズ、鰹節をかけて出来上がり!
お好み焼きを食べた後、ネギ焼き作りに挑戦し、こちらも
ふっくらと美味しく焼き上がりました。