<Infomation/お知らせ>

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、今年度の「歳末もちつき大会」は中止とさせていただきます。

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者13名

今回の料理はジャガイモを使ったガレットやおやきのほか、ピザと
ナスの蒲焼き丼を作りました。
      
子どもさん達が中心になって、ピザの生地を作りました。
おいしくなるように気持ちを込めて生地をこね、平たく伸ばしました。
      
大人の方はガレットと蒲焼き丼を作るためジャガイモとナスの皮を
むいていきました。
      
生地にピザソースを塗り、トマトやチーズをトッピングして
熱した鉄板の上で焼きました。少ししてからバーナーで表面を炙りました。
      
ピザはふっくらと焼き上がり、蒲焼き丼はトロリとしたナスと、
香ばしい蒲焼きのタレでご飯が進む一品に仕上がりました。