<Infomation/お知らせ>

新型コロナウイルス感染防止のため、咳や発熱など体調不良の方は利用を控えてください。また、「密集」「密接」とならないように注意していただき、感染拡大防止にご配慮いただきますようお願いします。

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者12名

JUGEMテーマ:エンターテイメント

今回は焚き火とドラム缶を使って、お餅やウィンナー、

ちくわなどを焼いて食べました。

子どもさん達はお餅をこねたり、ゆで卵の殻をむいたり、

食べやすい大きさに肉を切っていきました。

落ち葉を集めて火を起こし、ドラム缶の中に燻製パウダー

を入れました。竹の先端を削り、肉を刺して焼けるように

しました。

準備が整ったところで、ゆで卵とちくわはドラム缶で燻製に、

ウィンナーと肉、お餅は焚き火でそれぞれ焼いていきました。

そのほか、焼き芋も作りました。

しばらくすると、ほどよく焼き目がつき、皆さん焼き上がった

順に食べました。お餅、肉、ちくわ、黒豆入りのおにぎりを

いっぱい食べて大満足の様子でした!