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料理教室 西谷野菜を使った料理 参加8名

さわやかな初夏の匂いが感じられる季節になりました。

今回の料理教室は、公園の畑で採れたネギや玉ねぎなどを使って、

シューマイや海老カツ、シイタケスープ、キャベツと人参

梅肉和えなどを作りました。

初めにレシピを見ながら、講師の玉谷さんからそれぞれの料理の

作り方をおさらいしました。それから2班に分かれて調理が始まりました。

花シューマイは細切りの皮が花びらのように華やかに出来上がりました。

海老カツは、はんぺんと枝豆を入れ、外の衣がカリっと仕上がりました。

デザートにはイチゴとミントの葉を添えた杏仁豆腐を作りました。

        

予定した時間よりも早く料理が出来上がり、冷めないうちに食べました。

食べ終わった後、お茶を飲みながら食事の減塩についてのお話を聞いて

料理教室が終わりました。