昆虫の樹液場作りとピザ焼き 参加者21名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
管理棟近くの山で昆虫の樹液場を作りました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130303_156710.jpg)
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130303_156711.jpg)
参加者の皆さんはそれぞれ鉈を持って、若いクヌギとコナラの木を探し、
樹液が出やすいように皮を一部分剥いでいきました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130303_156732.jpg)
夏場に昆虫達が集まってくるのが楽しみですね。
樹液場作りの後はピザ焼きに挑戦!
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130303_156724.jpg)
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130303_156722.jpg)
生地にピザソースを塗り、切った玉ネギとベーコン、ジャガイモ、コーンを
トッピングしました。チーズをふりかけて、ドラム缶窯で焼き上げました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130303_156723.jpg)
ちょうどいい焼き色がついたピザが出来ました。皆さんはスープと
一緒に焼き立てのピザを食べました。
管理棟近くの山で昆虫の樹液場を作りました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130303_156710.jpg)
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130303_156711.jpg)
参加者の皆さんはそれぞれ鉈を持って、若いクヌギとコナラの木を探し、
樹液が出やすいように皮を一部分剥いでいきました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130303_156732.jpg)
夏場に昆虫達が集まってくるのが楽しみですね。
樹液場作りの後はピザ焼きに挑戦!
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130303_156724.jpg)
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130303_156722.jpg)
生地にピザソースを塗り、切った玉ネギとベーコン、ジャガイモ、コーンを
トッピングしました。チーズをふりかけて、ドラム缶窯で焼き上げました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130303_156723.jpg)
ちょうどいい焼き色がついたピザが出来ました。皆さんはスープと
一緒に焼き立てのピザを食べました。