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4月25日 旬のえんどう豆を使った料理作り 参加者10名

えんどう豆を使った料理作りを予定していましたが、
ジャガイモとタケノコのからし和えなどの料理に変更して行われました。

まず、初めに参加者の皆さんは講師の方から調理方法についての説明を聞き、
レシピにメモを取りました。たけのこは千切りにして、薄味で煮ました。

24日に公園で採れたわらびも料理に使われました。
和気あいあいとした雰囲気の中、からし和えのほか、ジャガイモとシイタケを
使ったきんぴら、豆乳卵のあんかけなどの料理が作られました。
       
                   【出来上がった料理】
たけのこのステーキ(左上)かつお節とわらびが添えられています。その下に
ジャガイモとたけのこのからし和え。ジャガイモとシイタケのきんぴら(右上)
豆乳卵のあんかけ(一番右下)
具だくさんの料理が出来上がり、囲炉裏の場を賑わせました。