<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が解除になりましたが、引き続き、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

10月18日 粉文化研究会

10月18日の粉文化研究会は当初は月見だんご作りでしたが、
内容を少し変更して、絹ごし豆腐を使った団子作りを行いました。


豆腐を材料にした丸いだんごが出来上がり、
次々と皿の上に並べていきます。

だんごにきな粉をまぶしていきます。
その間にみたらしを作り、出来上がったみたらしを団子につけていきます。

              up
出来あがった料理(みたらしだんご、きな粉をまぶしただんご、
クリームソース仕立てのスパゲッティ)
参加者のみなさんは農舎の囲炉裏で楽しく会話をしながら、
「粉文化研究会」を終えました。