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まだまだ、暑い日が続きます。熱中症に注意してください!

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者14名

暖冬傾向で、冬らしくない気候が続いています。

今回はもちピザを作りました。

つきたてのお餅を一握りの大きさにちぎり、片栗粉で

粉まみれになりがら和気あいあいと丸めて伸ばしていきました。

子どもさんは生地を動物の形にアレンジしました。

餅の生地の上にピザソースを塗り、切った玉ねぎやピーマン、

ウィンナー、最後にチーズをトッピングしました。

火の準備が整ったドラム缶窯に生地を入れ、時々焼き加減を

見ながら、焼き上がるのを待ちました。

        

頃合いを見て、窯から取り出すと香ばしい香りと共に

程よく焦げ目がついたピザが出来上がり、冷めないうちに

熱々のピザを食べました。