<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が解除になりましたが、引き続き、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者17名

今回は料理の内容を変更して、ピザと冷やしそうめんを作って食べました。
        
薄力粉などを使って、耳たぶぐらいの硬さになるまで生地をこねました。
麺棒で薄く伸ばした生地にピザソースを塗り、野菜とベーコン、チーズを
トッピングして鉄板で焼き上げました。
出来上がったピザを熱々のうちに食べた後、そうめんをゆでました。
        
ぬめりを取り、水気を切ったそうめんを半分に割った竹に盛りつけ、
ミニトマトとイチゴを添えて彩りを加えました。

ふわっとする竹の香りがそうめんの味を一段と豊かにしました。