<Infomation/お知らせ>

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、今年度の「歳末もちつき大会」は中止とさせていただきます。

料理教室 キムチスープ作り 参加者5名

今回の料理教室はメインにキムチスープ、柿の白和え、

ジャガイモのチヂミを作りました。

鍋にスープの素をとかし、豚肉と太ねぎ、シイタケを入れて

煮ました。さらに粗く切った白菜キムチを入れ、醤油とごま油で

味を調えて出来上がりました。

ピリ辛のスープで身体も心も温まりますね!

       

柿の白和えは、柿のしっとりとした甘さに高野豆腐が合わさり、

季節を感じさせる上品な味に仕上がりました。

       

チヂミはすりおろしたジャガイモを使って、外はカリカリ、

中はもちもちとした食感になり箸が進みました。