5月29日 野外調理教室
野外調理教室は10時から西の谷農舎の炊事場で22名の方が参加されて
料理作りが行われました。
それぞれの料理の担当に参加者の方が別れて、調理が始まりました。
炊事場の外では、山菜おこわを炊くためのかまどが4つ用意され、
山菜おこわとサバの缶詰を使ったホイル焼きが作られました。
かまどで15分ほど炊いたおこわは、ほど良いお焦げが付いた
仕上がりになっており、おいしく炊きあがっていました。
豚汁 ズッキーニの和え物とサラダ
山菜おこわ以外の料理では、具だくさんの豚汁やゆで卵、レタスなどの
野菜とわらびをたくさん使った山盛りのサラダが作られました。
お昼過ぎに参加者の方々は農舎内で出来上がったボリューム感のある
料理を食べられました。