料理教室 豆腐の茶わん蒸し 参加者9名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の料理教室は豆腐を使った茶わん蒸しと里芋の野菜あんかけ、
柚子もちを作りました。
ボウルに卵をとき、だし汁を加えて混ぜこし、卵液を作りました。
器に豆腐を入れて軽く崩し、シイタケ、ぶなしめじをのせて
卵液をそそぎ入れました。
蒸し器に入れ、弱火で20分蒸しました。
火を止める直前にみつばを散らし、のりあんをかけて出来ました。
柚子もちは蒸し器と電子レンジを使って作りました。
野菜あんかけは人参、えのきだけ、ブロッコリーの野菜あんが今回の料理教室は豆腐を使った茶わん蒸しと里芋の野菜あんかけ、
柚子もちを作りました。
ボウルに卵をとき、だし汁を加えて混ぜこし、卵液を作りました。
器に豆腐を入れて軽く崩し、シイタケ、ぶなしめじをのせて
卵液をそそぎ入れました。
蒸し器に入れ、弱火で20分蒸しました。
火を止める直前にみつばを散らし、のりあんをかけて出来ました。
柚子もちは蒸し器と電子レンジを使って作りました。
里芋によく合って、優しい味に仕上がりました。