<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の発令に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~5月11日(火)の間、屋内施設の利用は出来ません。公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

料理教室 豆腐の茶わん蒸し 参加者9名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の料理教室は豆腐を使った茶わん蒸しと里芋の野菜あんかけ、
柚子もちを作りました。

ボウルに卵をとき、だし汁を加えて混ぜこし、卵液を作りました。
器に豆腐を入れて軽く崩し、シイタケ、ぶなしめじをのせて
卵液をそそぎ入れました。
        
蒸し器に入れ、弱火で20分蒸しました。
火を止める直前にみつばを散らし、のりあんをかけて出来ました。
        
柚子もちは蒸し器と電子レンジを使って作りました。
野菜あんかけは人参、えのきだけ、ブロッコリーの野菜あんが
里芋によく合って、優しい味に仕上がりました。