<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が解除になりましたが、引き続き、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

里山アウトドア料理体験教室「秋野菜を使った料理」 参加者8名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
9月も末になり、すっかり日も短くなりました。今回は秋野菜を使って、
パンプキンパイ、ナスのチーズ焼きなどの料理を作りました。

電子レンジで加熱したカボチャを熱いうちにつぶしました。フライパンで
玉ネギと合いびき肉を炒め、肉の色が変わったら火を止めて、つぶした
カボチャと混ぜ合わせました。パイ生地に具を包みこみ、フライパンで
こんがり焼いて出来ました。

パンプキンパイ作りと並行して、ネギ味噌をのせたナスのチーズ焼きと
ピーマンカップの卵サラダ、イカ飯の調理が和気あいあいと進みました。
      
そのほかに乾麺をまぶした団子が料理の一品に加わり、食卓を豊かに
しました。皆さんは出来上がった料理を皿に盛り、舌鼓を打ちました。