<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の発令に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~5月11日(火)の間、屋内施設の利用は出来ません。公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

里山アウトドア料理体験教室「秋野菜を使った料理」 参加者8名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
9月も末になり、すっかり日も短くなりました。今回は秋野菜を使って、
パンプキンパイ、ナスのチーズ焼きなどの料理を作りました。

電子レンジで加熱したカボチャを熱いうちにつぶしました。フライパンで
玉ネギと合いびき肉を炒め、肉の色が変わったら火を止めて、つぶした
カボチャと混ぜ合わせました。パイ生地に具を包みこみ、フライパンで
こんがり焼いて出来ました。

パンプキンパイ作りと並行して、ネギ味噌をのせたナスのチーズ焼きと
ピーマンカップの卵サラダ、イカ飯の調理が和気あいあいと進みました。
      
そのほかに乾麺をまぶした団子が料理の一品に加わり、食卓を豊かに
しました。皆さんは出来上がった料理を皿に盛り、舌鼓を打ちました。