ポテトピザ作り 参加者25名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
公園で収穫したジャガイモを使って、ピザを焼きました。
朝から雨が降るあいにくの天気でしたが、ピザを焼く頃には
小雨になってきました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130720_498541.jpg)
最初にジャガイモをふかし、皮をむいて薄く切りました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130720_498542.jpg)
ピザ生地にピザソースを塗り、ジャガイモ、切った玉ねぎとベーコン、
ナス、チーズをトッピングしました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130720_498543.jpg)
皿にのせて、ドラム缶窯に入れ、時折焼き具合を見ながら
10分ほど焼きました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130720_498544.jpg)
ほどよくパリッと焼き上がったピザのチーズの香りが食欲をそそり、
参加者の皆さんはさっそくピザを切り分けて、スープと一緒に食べました。
公園で収穫したジャガイモを使って、ピザを焼きました。
朝から雨が降るあいにくの天気でしたが、ピザを焼く頃には
小雨になってきました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130720_498541.jpg)
最初にジャガイモをふかし、皮をむいて薄く切りました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130720_498542.jpg)
ピザ生地にピザソースを塗り、ジャガイモ、切った玉ねぎとベーコン、
ナス、チーズをトッピングしました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130720_498543.jpg)
皿にのせて、ドラム缶窯に入れ、時折焼き具合を見ながら
10分ほど焼きました。
![](/wp-content/uploads/old/morikouen-blog/20130720_498544.jpg)
ほどよくパリッと焼き上がったピザのチーズの香りが食欲をそそり、
参加者の皆さんはさっそくピザを切り分けて、スープと一緒に食べました。