<Infomation/お知らせ>

新型コロナウィルス感染拡大に伴い、12/6「陶芸を楽しもう」12/13「クリスマスコンサート」は延期。12/26「しめ縄飾り作り」は中止にさせていただきます。

料理教室 サツマイモを使った料理 参加者5名

JUGEMテーマ:エンターテイメント

今回の料理教室のメニューは、サツマイモを使ったコロッケ、

サツマイモとキャベツのサラダ、大根と塩昆布の簡単漬けを

作りました。

ゆがいたサツマイモをつぶし、千切りにしたリンゴ、レーズン、

マヨネーズを入れて混ぜました。

        

丸く形を整え、小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉に順につけて、

揚げました。こんがり焼き色がついたら出来上がり!

        

サラダはサツマイモとキャベツのほかに、人参とキュウリを

入れ、マヨネーズとポン酢、オリーブ油で作ったドレッシング

と和えて、最後にショウガのしぼり汁をかけました。

        

簡単漬けは塩をふって混ぜるだけなので短時間で出来ました。

塩昆布の塩気がじんわり効いていました。