<Infomation/お知らせ>

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、今年度の「歳末もちつき大会」は中止とさせていただきます。

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者24名

JUGEMテーマ:エンターテイメント

今回のメニューは鮭のチャンチャン焼き、じゃがバター、

焼きおにぎり、エリンギの豚肉巻きなど、盛りだくさんの

料理で、参加者の皆さんのお腹を満たしました。

       

それぞれの料理に分かれて、肉や野菜を必要な大きさに

切っていきました。

チャンチャン焼きはキャベツや玉ねぎを入れて、味噌を塗って、

ホイルで包みました。全部の料理の準備が整ったところで

炭火で焼いていきました。

       

しばらくすると、ジュージューというおいしそうな音とともに

ホイル焼き、じゃがバター、焼きおにぎりが出来上がりました。

皆さん、お腹いっぱい食べて大満足の様子でした!