3月6日 粉文化研究会
外はあいにくの雨模様でしたが、「粉文化研究会」は予定通り10時から始まり、どら焼きとあんかけギョーザなどの料理作りを行いました。
どら焼きの生地をかき混ぜ中~
当日は12名の方が参加され、どら焼き作りに専念されました。
一方、どら焼き作りの隣のテーブルではギョーザ作りが進んでいました。
ギョーザの具材をひとつずつ皮に包み込んでいきました。
どら焼きの生地をホットプレートの上で丸く焼き上げていきました。
その後、用意したあんを焼き上がった生地に挟み込みました。
出来上がったどら焼きとあんかけギョーザなどの料理
参加者の方々は囲炉裏で出来上がった料理を食べました。
どら焼きからハチミツの香ばしい香りが漂っていました。