11月29日 粉文化研究会
巣箱掛けが行われていたその頃、西の谷炊事場では参加者の11名の
みなさんが里芋コロッケや電気釜を使ったカステラ作りに
熱中されていました。
コロッケはおからが入っていて、すりつぶした里芋と一緒に油で
揚げました。その他にえびと玉ねぎがコロッケに入っています。
ふっくら焼き上がったカステラ
電気釜の真ん中に紙コップを置き、その周りにカステラの生地を入れて、
焼き上がるのを待ちました。しばらくして、ふんわりと生地が焼き上がりました!
キャベツと一緒に添えられたコロッケ
豆腐茶巾
その他に料理では木綿豆腐とひじきなどを使った豆腐茶巾といった料理が
作られ、バリエーション豊富な食べ物がそろいました。