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新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、今年度の「歳末もちつき大会」は中止とさせていただきます。

11月13日 粉文化研究会

11月13日の「粉文化研究会」はネギをふんだんに使った、
「ネギ焼き」などの料理を作りました。

大量のネギが今回の料理で使われました。

主役のネギを細かく刻むと、調理場内にネギの匂いが漂いました。



その間にネギ焼きの生地やネギ焼きに入れる牛すじと
こんにゃくなどの具材の準備を進めました。

具材の準備が整うと、生地にネギやその他の具材を混ぜ合わせて、
人数分のネギ焼きを鉄板とフライパンの上で焼いていきました。

生地の上にネギや牛すじ、こんにゃく、卵、しょうがを乗せ、
見るからにおいしそうなネギ焼きが次々と作られました。

ネギ焼き以外に大根のサラダ、デザートの柿などの食べ物が
一緒に並べられました。

「いただきま~す♪」

ネギ焼きにソースをかけて、おいしく頂きました。