<Infomation/お知らせ>

3月・4月プログラムの予約受付中です。是非、ご参加ください!

1月16日 田舎料理作り 参加者11名

実施日が16日に変更になった田舎料理作りは予定していた
七草がゆ作りを別の料理内容に変更して行われました。

講師の方が調理方法について説明された後、参加者の皆さんで鶏肉と里芋を
使ったカレー煮込みやモヤシとわけぎのからし酢みそ和え、サツマイモの焼きもちなどの料理を和気あいあいと作られました。
       
つぶした絹ごし豆腐をオリーブ油、塩などの調味料と混ぜて、キャベツと一緒に
和えたサラダも料理の品に加わり、正午前に全部の料理が出来上がりました。

(左)キャベツのサラダ、(右)鶏肉と里芋のカレー煮込み(インゲンがそえられて
います)(手前)モヤシとわけぎのからし酢みそ和え。こしあんが中に入ったサツマイモの焼きもちは食後のおやつになりました。