<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が解除になりましたが、引き続き、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

里山アウトドア料理体験教室 参加者8名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
里山アウトドア料理体験教室は、秋ナスを使った料理を予定して
いましたが、メニューを変更して、いなり寿司やカボチャだんご、
豚巻きなどを作りました。

いなり寿司には、ちょっと豪華な松茸をご飯に混ぜ込み、
風味豊かに仕上げました。
       
カボチャだんごと鶏のつくねだんごは、フライパンで焼き上げて
ゴマとタレを表面にまぶし、爪楊枝に2個ずつ差しました。
       
豚巻きはキャベツ、人参などをしゃぶしゃぶ用の豚肉に巻いて、
フライパンで色良く焼き上げ、焼き肉のタレで味付けしました。

出来上がった料理を弁当箱に詰めた後、日差しが暖かったので、
広場にシートを敷いて、皆さん揃って料理を頂きました。