<Infomation/お知らせ>

緊急事態宣言の発令に伴い、兵庫県からの要請で4月25日(日)~5月11日(火)の間、屋内施設の利用は出来ません。公園内への持ち込み飲酒や食事は禁止します。皆様にはご不便をおかけしますが、ご理解のほどお願い致します。

料理教室 長芋ときのこのシャキシャキ炒め 参加者6名

今回の料理教室は長芋ときのこのシャキシャキ炒め、
凍らせ豆腐のしょうが風味和え、大根の葉と皮のかき揚げ、
大根の竜田揚げの料理を作りました。

      「長芋ときのこのシャキシャキ炒め」
長芋とシイタケ、しめじの食感が天つゆとバターの味つけに合っていて
好評でした。
        
        「凍らせ豆腐のしょうが風味和え」
冷凍した豆腐をレンジで温め、水を切りました。豆腐に千切りにした
人参とおろししょうがを混ぜ、ポン酢で和えました。

           「大根の竜田揚げ」
皮をむいて切った大根を下ゆでし、醤油とみりんで味をつけました。
大根に片栗粉をまぶし、油でカリッと揚げました。

        「大根の葉と皮のかきあげ」
葉は小口切り、皮と人参は千切りにし、ベーコンと一緒に混ぜ合わせ、
天ぷら粉と牛乳を加え、全体になじませてから、油で揚げました。