<Infomation/お知らせ>

8月20日(金)~9月30日(木)まで、緊急事態宣言 措置期間なります。マスクの着用、手指の消毒の徹底、3密の回避に一層のご協力をお願いいたします

料理教室 ミートローフ作り 参加者6名

9月も半ばになりましたが、まだまだ暑い日が続いています。
今回は、味噌味のミートローフとオクラのとろろ汁、野菜の酢じゃこ和えを
作りました。

ネギと人参、しめじをみじん切りにし、皮をむいてすりおろしたレンコンを
パン粉にまぜてしっとりさせました。挽肉を加えて、ねばりが出るまで
こね、味噌を入れてむらなく混ぜました。
        
クッキングシートの上に材料をのせ、いりごまと七味をふりかけました。
かまぼこ状にしてからシートで包み、電子レンジで加熱しました。
加熱している間、とろろ汁と酢じゃこ和えを作りました。
        
出来上がったミートローフを冷ましてから切り分け、お皿に添えたレタスと
玉ねぎの上にのせました。和風味でご飯が進みます!