料理教室 ハンバーグ作り 参加4名
今回の料理のメニューは、リンゴとコーン入りのハンバーグのほか、
卵豆腐のえびあんかけ、人参とモヤシのナムル、もずくスープ、
マシュマロムースを作りました。
初めにレシピを見ながら各料理の作り方をおさらいしました。
その後、参加者の皆さんは作ってみたい料理にそれぞれ分かれて、
調理が始まりました。
ハンバーグはみじん切りにしたリンゴのほか、チーズとコーンを
入れてジューシーに仕上がりました。ハンバーグ用のケチャップ
ソースもウスターソースやからしを使って一から作りました。
お昼前に全部の料理が出来上がり、仲良くテーブルを囲んで
いただきました。デザートのマシュマロムースはイチゴとミント
を添えて見た目が華やかになりました。