<Infomation/お知らせ>

朝夕はめっきり冷え込んできました!風邪など引かずおすごし下さい。

料理教室 ハンバーグ作り 参加4名

今回の料理のメニューは、リンゴとコーン入りのハンバーグのほか、

卵豆腐のえびあんかけ、人参とモヤシのナムル、もずくスープ、

マシュマロムースを作りました。

初めにレシピを見ながら各料理の作り方をおさらいしました。

その後、参加者の皆さんは作ってみたい料理にそれぞれ分かれて、

調理が始まりました。

ハンバーグはみじん切りにしたリンゴのほか、チーズとコーンを

入れてジューシーに仕上がりました。ハンバーグ用のケチャップ

ソースもウスターソースやからしを使って一から作りました。

       

お昼前に全部の料理が出来上がり、仲良くテーブルを囲んで

いただきました。デザートのマシュマロムースはイチゴとミント

を添えて見た目が華やかになりました。