<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が8月2日(月)~8月31日(火)まで発出されます、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

7月26日 親子調理教室

親子調理教室は主にサンドウィッチ作りやゼリー、スープといった
料理作りを行い、5組の親子の方が参加されました。

       

       

材料を人数分用意したテーブルに分かれて、講師の田中さんの説明を

聞いた後、親子で協力して、サンドウィッチの具材に使う野菜を切ったり、

卵サンドのゆで卵をむいていきました。

       

       

食パンにバターやカラシを塗り、レタスなどの野菜とツナをのせて、

パンを重ね、食べやすい大きさに切って、ツナと卵のサンドウィッチが

出来上がりました。

       

       
サンドウィッチと同じ時分に作ったゼリーは食べる頃には

固まりませんでしたが、スープはおいしく出来上がり、好評でした。ニコニコ