ピザ焼き 参加者22名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
3月に入って、少しずつ暖かくなってきたと思いきや、
ピザ焼き当日の朝は、うっすら雪化粧になりました。
幸いにも雪はほとんどとけて、ピザ焼きを行うことできました。
親子で、ピザにのせる玉ねぎやピーマン、パプリカ、ベーコン、
ウィンナーを薄く切っていきました。
生地にピザソースをぬって、それぞれ切った具材をのせ、
上からチーズを満遍なくトッピングしました。
火の準備が整ったドラム缶窯に生地を入れて、
時折焼き具合を見ながら、焼き上がるのを待ちました。
頃合を見て、釜から取り出すと程よく焦げ目がついた
ピザが出来上がり、冷めないうちに食べました。
外はカリッと香ばしく、モチッとしたピザに仕上がりました.。