<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が解除になりましたが、引き続き、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

料理教室 春野菜を使った料理作り 参加者11名

料理教室は春野菜を使ったカレースープやその他の料理作りを行いました。
もうすぐ4月ながらも外は強風が吹き荒れていて、体感温度の低い日でした
が、お料理作りの方は賑やかに進みました。

カレースープには新キャベツと玉ねぎなどの野菜を炒めてからカレー粉を
加え、固形スープと調味料を入れて煮詰めました。カレー粉の香ばしい香り
が食欲をそそりました。

スープ以外におからとキャベツの炒め物やあんこを丸めて、きな粉と抹茶の
2種類のぼたもちを作り、種類豊富な料理が出来ました。料理の出来は
上出来で参加者の皆さんのお箸がどんどん進んでいました!