<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が解除になりましたが、引き続き、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者11名

JUGEMテーマ:エンターテイメント

11月も終わりに近づき、2018年も残すところあとわずかに

なってきました。今回の料理は芋煮、よもぎ餅を作りました。

里芋の皮をむき、食べやすい大きさに野菜を切っていきました。

炊事場の外に釜を設置し、鍋に材料を入れて煮ました。

芋煮を煮立てている間、よもぎ餅作りに取り掛かりました。

餅つき機でついたお餅の生地に片栗粉をまぶし、適当な大きさに

丸めました。あんこを入れて包み、もちもち食感のよもぎ餅が

完成!

       

具がやわらかくなってきたところで肉を入れ、味噌や調味料を

加えて味付けして芋煮が出来上がりました。

皆さん、温かい芋煮をたくさん食べて、身体を温めました。