カリン酒作り 参加者2名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
黄色く熟したカリンの実を使って、カリン酒作りに挑戦しました。
まず、カリンの実を洗って、水気をふき取りました。
真ん中の種は取り除かず、実を1cm~2cmぐらいの厚さに
輪切りにしました。
あとはガラス瓶にカリンと氷砂糖、ホワイトリカーを入れたら完成です。
冷暗所で約半年熟成させると飲めるようになります。
左が熟成して琥珀色になったカリン酒。右が今回作ったもの。
カリンは咳き止めや風邪の予防に効果があるといわれています。
黄色く熟したカリンの実を使って、カリン酒作りに挑戦しました。
まず、カリンの実を洗って、水気をふき取りました。
真ん中の種は取り除かず、実を1cm~2cmぐらいの厚さに
輪切りにしました。
あとはガラス瓶にカリンと氷砂糖、ホワイトリカーを入れたら完成です。
冷暗所で約半年熟成させると飲めるようになります。
左が熟成して琥珀色になったカリン酒。右が今回作ったもの。
カリンは咳き止めや風邪の予防に効果があるといわれています。