<Infomation/お知らせ>

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、今年度の「西谷の森まつり」と「歳末もちつき大会」は中止とさせていただきます。

9月1日 粉文化研究会

9月最初の粉文化研究会は12名の大人の方が参加されて、
チヂミやその他の材料を使った料理作りを行いました。

講師の田中さんの説明とレシピを元にボールの中にもち粉や強力粉、卵などを
エビやイカと一緒に入れて混ぜ合わせて、チヂミの生地を作っていきました。
他に黄色のパプリカや野菜などがチヂミの材料に加わりました。

そのあと、混ぜ合わせたチヂミの生地をフライパンとホットプレートで順番に
焼いていきました。炊事場に美味しそうなチヂミの匂いが漂いました。

正午頃、囲炉裏の上は出来上がった料理のお皿でいっぱいになりました。
チヂミのお皿には南瓜を揚げた料理がのっています。それ以外には南瓜や
その他の野菜を使ったサラダ(メロンが添えられています)
参加者のみなさんはお好みで2種類のソースをチヂミにかけて食べられました。