<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が解除になりましたが、引き続き、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

9月1日 粉文化研究会

9月最初の粉文化研究会は12名の大人の方が参加されて、
チヂミやその他の材料を使った料理作りを行いました。

講師の田中さんの説明とレシピを元にボールの中にもち粉や強力粉、卵などを
エビやイカと一緒に入れて混ぜ合わせて、チヂミの生地を作っていきました。
他に黄色のパプリカや野菜などがチヂミの材料に加わりました。

そのあと、混ぜ合わせたチヂミの生地をフライパンとホットプレートで順番に
焼いていきました。炊事場に美味しそうなチヂミの匂いが漂いました。

正午頃、囲炉裏の上は出来上がった料理のお皿でいっぱいになりました。
チヂミのお皿には南瓜を揚げた料理がのっています。それ以外には南瓜や
その他の野菜を使ったサラダ(メロンが添えられています)
参加者のみなさんはお好みで2種類のソースをチヂミにかけて食べられました。