<Infomation/お知らせ>

新型コロナウイルス感染防止のため、咳や発熱など体調不良の方は利用を控えてください。また、「密集」「密接」とならないように注意していただき、感染拡大防止にご配慮いただきますようお願いします。

1月18日 粉文化研究会

1月18日の『粉文化研究会』は、きなこ蒸しパンなどの料理を
西の谷農舎の炊事場で作りました。当日は一般から12名参加されました。
       
蒸しパンのレシピを見ながら、作り方の説明を聞きました。聞き耳を立てる
       
ボールの中に蒸しパンの材料を入れて、粘り気が出るまでかき混ぜました。
    
半分に切った牛乳パックとグラシンカップに蒸しパンの生地を
流し込んで、蒸しました。
    
きなこ蒸しパン、和風あんかけのどんぶり、漬物などの
具だくさんの料理が出来上がりました。食事