ピザ焼き 参加者21名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
3月に入り、だんだん暖かく、過ごしやすい季節に
なってきました。
西の谷でドラム缶窯を使って、ピザ焼きを行いました。
親子で、ピザにのせる玉ねぎやピーマン、パプリカなどの野菜、
ベーコンを必要な大きさに切っていきました。
生地にピザソースを薄く伸ばし、切った具をのせて、
上からチーズをトッピングしました。
火の準備が整ったドラム缶窯の中に生地をそ~っと入れて、
時々焼き加減を見ながら、焼き上がるのを待ちました。
数分経って、窯から取り出すと、外はカリッと香ばしい
ピザが出来上がりました。
皆さん、冷めないうちにピザを切り分けて、ペロリ!
やっぱりピザは熱々がいちばんですね!