<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が解除になりましたが、引き続き、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

料理教室 カボチャのあんかけ作り 参加者5名

10月に入って最初の料理教室は揚げ高野豆腐と鶏肉の炒め煮を予定して
いましたが、内容を変更して、カボチャのあんかけをメインの料理で
作りました。

昆布とかつおぶしでだしを取り、あんかけの下準備。カボチャは種を
取って、レンジで温めてやわらかくしてから切り、鍋で煮ました。

とろみをつけて、赤ピーマンとオクラを加えて、彩り良く仕上がりました。
ほか、さつまいもを使ったスイートポテトやきゅうりの白酢和えなど種類
豊富な料理が出来上がりました。