<Infomation/お知らせ>

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、今年度の「歳末もちつき大会」は中止とさせていただきます。

料理教室 カボチャのあんかけ作り 参加者5名

10月に入って最初の料理教室は揚げ高野豆腐と鶏肉の炒め煮を予定して
いましたが、内容を変更して、カボチャのあんかけをメインの料理で
作りました。

昆布とかつおぶしでだしを取り、あんかけの下準備。カボチャは種を
取って、レンジで温めてやわらかくしてから切り、鍋で煮ました。

とろみをつけて、赤ピーマンとオクラを加えて、彩り良く仕上がりました。
ほか、さつまいもを使ったスイートポテトやきゅうりの白酢和えなど種類
豊富な料理が出来上がりました。