料理教室 チヂミ作り 参加者10名
JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の料理教室は切り干し大根のチヂミ、ナスと豚肉と枝豆の
味噌煮、ナスの和え物、抹茶ババロアを作りました。
それぞれの料理に分かれて調理がスタートしました。
チヂミは切ったネギと水気をしぼった切り干し大根をベーコンと
一緒にボウルに入れ、小麦粉、卵などを加えて混ぜ合わせました。
熱したフライパンに生地を広げ、両面を焼いて出来上がりました。
味噌煮はナスと豚肉を3cmの長さに切り、鍋に入れて炒めました。
味噌を加え、醤油、みりんで味付けして、最後に枝豆を混ぜました。
チヂミにはサラダがそえられ、抹茶ババロアは爽やかなデザートで
夏らしいメニューになりました。
今回の料理教室は切り干し大根のチヂミ、ナスと豚肉と枝豆の
味噌煮、ナスの和え物、抹茶ババロアを作りました。
それぞれの料理に分かれて調理がスタートしました。
チヂミは切ったネギと水気をしぼった切り干し大根をベーコンと
一緒にボウルに入れ、小麦粉、卵などを加えて混ぜ合わせました。
熱したフライパンに生地を広げ、両面を焼いて出来上がりました。
味噌煮はナスと豚肉を3cmの長さに切り、鍋に入れて炒めました。
味噌を加え、醤油、みりんで味付けして、最後に枝豆を混ぜました。
チヂミにはサラダがそえられ、抹茶ババロアは爽やかなデザートで
夏らしいメニューになりました。