<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が解除になりましたが、引き続き、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

料理教室 チヂミ作り 参加者10名

JUGEMテーマ:エンターテイメント
今回の料理教室は切り干し大根のチヂミ、ナスと豚肉と枝豆の
味噌煮、ナスの和え物、抹茶ババロアを作りました。
       
それぞれの料理に分かれて調理がスタートしました。
チヂミは切ったネギと水気をしぼった切り干し大根をベーコンと
一緒にボウルに入れ、小麦粉、卵などを加えて混ぜ合わせました。
       
熱したフライパンに生地を広げ、両面を焼いて出来上がりました。

味噌煮はナスと豚肉を3cmの長さに切り、鍋に入れて炒めました。
味噌を加え、醤油、みりんで味付けして、最後に枝豆を混ぜました。

チヂミにはサラダがそえられ、抹茶ババロアは爽やかなデザートで
夏らしいメニューになりました。