<Infomation/お知らせ>

まん延防止等重点措置が8月2日(月)~8月31日(火)まで発出されます、マスク着用・手指の消毒・3密の回避など感染対策の徹底をお願いいたします。皆様にはご不便をおかけしますが、感染対策の取組にご協力をお願いいたします。

料理教室 サツマイモを使った料理 参加者8名

JUGEMテーマ:エンターテイメント

今回の料理教室のメニューはサツマイモの包み揚げ、豚肉と

ナス、冬瓜を使った味噌煮、長芋のめんつゆ漬けを作りました。

皮をむいたサツマイモをゆでて、つぶし、バターを加えました。

千切りにしたリンゴを加えて混ぜ、餃子の皮で包みました。

        

パン粉をふり、薄く色づく程度に揚げて出来上がりました!

味噌煮は味の染み込んだナスと冬瓜のとろっとした食感、豚肉の

脂で旨みが甘味が増しました。めんつゆ漬けは、さっぱりとした

味わいに仕上がり、彩りに枝豆をそえました。