<Infomation/お知らせ>

新型コロナウィルス感染拡大防止に伴い、今年度の「西谷の森まつり」と「歳末もちつき大会」は中止とさせていただきます。

みんなで作る「里山アイディア料理教室」 参加者18名

暖かくなったと思いきや、またもや寒い日が続いています。

今回は手まり寿司と押し寿司を作りました。

ご飯が炊けるまでの間、寿司に使う野菜を切ったり、

薄焼き玉子を焼いていきました。

       

サランラップで寿司飯をくるんで、ぎゅっと丸く握って形を

整えました。ウィンナーや生ハム、キュウリなどの具を

のせました。カラフルで見た目も可愛い手まり寿司が完成!

       

押し型にラップして寿司飯と玉子やトマト、オクラ、アボカド

などの具を入れ、しっかり押して、ひっくり返しました。

食べやすい大きさに切り分けると、食べてしまうのが勿体無い

ほど綺麗に出来上がりました。